Напомним, что игрок, принадлежащий киевскому «Динамо» перешел зимой в «Хетафе» на правах аренды до конца сезона. После его завершения испанцы имеют право как выкупить трансфер футболиста, так и вернуть его в украинскую столицу.

Торрес заявляет: «Марис органично вписался в игру. Вот если бы «Динамо» согласилось отпустить его в качестве свободного агента, мы бы с радостью оставили его у себя».

- Сам прочитал эту информацию в интернете, - сказал Верпаковский в телефонной беседе, при этом голос футболиста показался не слишком расстроенным. - Поэтому прокомментировать новость пока никак не могу.

- Когда же сможете?

- Дней через десять, когда в Мадрид прилетит мой агент. После его встречи с президентом «Хетафе» все и прояснится: останусь я в Испании или вернусь в Украину.

- Вам какой вариант по душе?

- Сложно сказать. Но если честно, не хотелось бы так быстро менять команду, в которой только прижился.

- Интересно, а с руководством «Динамо» вы уже обсуждали эту тему?

- Ни с Игорем Суркисом, ни с Анатолием Демьяненко мы пока не общались. Впрочем, как и с Анхелем Торресом.
 -
- В случае ухода из «Хетафе» вам придется перевозить обратно свои вещи и даже перегонять автомобиль...

- Наверное, придется. Но ведь я еще не ушел из испанского клуба...

В свою очередь президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в беседе с корреспондентом «СЭ» дал понять, что его клуб заинтересован в возвращении Мариса Верпаковского.

- В последнее время форвард привел себя в порядок - прежде всего, психологически, - сказал Суркис. - Не думаю, что летом мы решим вновь отдать его в аренду: скорее всего, Верпаковский будет готовиться к следующему сезону с основным составом...