"Нет, больше не хочу играть в аренде, это нецелесообразно – клуб всегда, а особенно в конце сезона, больше рассчитывает на тех, у кого долгосрочные контракты, то есть на тех, кто остается в команде на следующий сезон", - отметил Марис в интервью латвийскому сайту eSports.

Ранее СМИ сообщали, что 29-летний футболист, выступавший в прошлом сезоне за Сельту, получил травму мышцы бедра и вынужден был преждевременно завершить не слишком успешный сезон. "Сейчас я в Риге, прохожу курс лечения, посещаю процедуры, массаж и т.д.... Думаю, для окончательного выздоровления потребуется еще три-четыре недели, и я смогу вернуться на поле".

По поводу будущего Верпаковскис ничего не может сказать: "Пока ничего не ясно. Киевское Динамо (контракт Мариса с этой командой продлится еще один сезон) выходит на предсезонную подготовку 22 июня. Договор аренды с Сельтой истекает 30 июня, полагаю, буду выздоравливать в Риге, потом поеду в Киев и, надеюсь, узнаю что-нибудь о своем будущем. Сейчас же не могу сказать ничего нового, основное желание – как можно скорее восстановиться».

Очевидно одно – продления контракта с Динамо больше не будет.

"Как я уже говорил, не хочу, чтобы меня отдавали в аренду. Я бы предпочел провести сезон в Динамо - в первой команде – или расторгнуть по обоюдному согласию контракт и затем перейти в хороший клуб на два-три года", - рассказывает Марис. Интересно, что недавно в кипрских СМИ появилась информация, что главный тренер чемпиона страны клуба АПОЭЛ из Никосии серб Иван Йованович рассматривает Мариса как потенциального кандидата в свою команду для усиления ее атакующего потенциала. Верпаковскис пока ничего не знает об интересе киприотов и не может сказать, насколько правдива эта информация.

Анализируя свою игру в составе Сельты, Марис уверенно называет сезон неудачным: "Конечно, прошлый сезон я не могу занести себе в актив, за исключением нескольких успешных игр в составе латвийской сборной. В клубе же ничего хорошего не было. Почему? Может быть, не доверял тренер. Пришел не в форме, а для того чтобы ее набрать было слишком мало времени. Вдобавок еще необязательные травмы. Да, довольно неудачный год и для меня и для клуба. Надо скорей забыть этот сезон. Не сложилось. Никогда ничего не знаешь наперед. А так все было в порядке – хорошая команда, интересные занятия, красивая страна, прекрасный климат. В языке практиковался, никто по-английски не говорит, значит, надо было учить испанский".