Неудачное выступление «Динамо» в Лиге чемпионов не могло оставить равнодушными болельщиков столичного клуба. Виновных искали всюду: и среди тренеров, и среди селекционеров, и среди легионеров. -

А президент «Динамо» Игорь Суркис не скрывает, что в ближайшее время команду ждет серьезная реконструкция.

– Игорь Михайлович, в прессе появилась информация о том, что «Динамо» ведет переговоры с иностранными тренерами. Назывались фамилии Эрикссона, Липпи, Адриансе...-

– Кому, как не мне, лучше знать, с кем «Динамо» ведет переговоры по замене тренера. Да, я сказал – наш клуб провалил Лигу чемпионов. Но все вопросы, связанные со сменой тренера, с трансферами футболистов будут решаться в конце сезона. Потому что, любой уважающий себя тренер по ходу сезона просто бы не принял нашего предложения. Ведь с командой надо сначала познакомиться, подготовить ее, чтобы она в дальнейшем давала результат. Поэтому, если вы спросите – веду ли я сейчас с кем­-то переговоры, я отвечу – нет, не веду. Если такой процесс начнется, я заявлю об этом открыто. И тогда будут в курсе все – и команда, и Демьяненко, и журналисты.

– В последнее время все чаще звучат упреки в адрес динамовских легионеров...-

– Я часто слышу, мол, у вас в команде много молодежи, которая подпирает игроков основного состава. Да нет вопросов, пусть вытесняют. Но ведь они пока не могут этого сделать.

Зимой мы расстанемся со многими. Я уже говорил и повторюсь – зимой в «Динамо» будет генеральная чистка рядов. Как хозяйки устраивают генеральную уборку, так и мы проведем зачистку.

Я не буду терпеть в коллективе людей, которые получают огромные суммы денег, сидят на скамейке запасных и не делают ничего, чтобы изменить ситуацию. Я сейчас им посылаю мэсседж. И будет плохо для них, если они его не услышат. Фамилии? Пожалуйста – Пеев, тот же Верпаковскис. Это хорошие футболисты, но ведь они должны себя проявлять! А когда они выходят играть за дубль или за вторую команду, у меня складывается впечатление, что они делают мне одолжение. Так нельзя. Я от футбола не живу и на футболе не зарабатываю. Я трачу на него деньги. Хочу – больше, хочу – меньше. И мне бы хотелось, чтобы люди, которые меня окружают, были бы профессионалами в любой ситуации.