"Я сейчас далек от той формы, в которой был на Евро-2004, но это все результат травм. Не хочется больше жить воспоминаниями – хочу играть и забивать вновь. Я очень рад переходу в Сельту, так как понял, что не вхожу в планы киевского Динамо. Для меня очень важно играть постоянно, поэтому вариант со скамейкой запасных не мог устраивать. Я говорю по-испански и знаком со страной, так что проблем с адаптацией в Сельте быть не должно.

Я забил 23 мяча на уровне сборных и надеюсь, что увеличу это число до 30 в самое ближайшее время. В трех последних отборочных кампаниях мне удавалось забивать как минимум по 5 мячей. Было бы здорово сохранить эту традицию.

Нам очень важно начать хорошо. Уверен, что Латвия обладает достаточным потенциалом. У молодых игроков присутствует мотивация, а ветераны хотят повторить успех 4-летней давности в Португалии. С главным тренером Старковым, уверен, нет ничего невозможного. Группу, в которой будет играть Латвия, сложно назвать группой смерти, так что все в наших руках".

 -