А пока новоиспеченный форвард команды Примеры дал интервью официальному сайту клуба.

- Марис, как проходит адаптационный период - в новом клубе?

- Думаю, мне не понадобиться слишком много времени на то, чтобы приспособиться к манере игры новой команды. Да и у меня есть всего всего шесть месяцев, чтобы показать все, на что способен. А проявить свои лучшие качества – не очень сложная задача для меня.

- Что знаешь о «Хетафе»?

- В Украине помнят Бернда Шустера, который работал в свое время с донецким «Шахтером». И очень хорошо отзываются о нем и о команде, которую он сейчас тренирует. Для меня переезд в «Хетафе» открывает хорошие перспективы. Впервые о том, что мной интересуется испанский клуб, я узнал еще прошлой весной. Тогда и стал собирать информацию о мадридском клубе.

- Почему выбрал именно «Хетафе»?

- Не в последнюю очередь согласился из-за главного тренера. Знаю, что Бернд Шустер очень хотел меня видеть в составе своей команды. Но больше всего мне хотелось играть в футбол. Играть – на высоком уровне. В последнее время в «Динамо» у меня не было ни возможности, ни шанса.

- Как оцениваешь свое физическое состояние?

-У меня нет никаких проблем. Я здоров и готов играть. Конечно, последнее решение за главным тренером, а у меня желания выйти на поле как раз не занимать. Моя цель – голы, но пока я хочу загадывать, сколько смогу забить.

- Какое первоначальное впечатление осталось от нового клуба?

- Здесь – отличная атмосфера. Очень хотелось бы поиграть с моими новыми партнерами в Лиге чемпионов. Вообще думаю, что моя аренда – это только лишь начало. Хочу провести в этой команде гораздо больше времени. Хочу остаться здесь по меньше мере на три года.